Sel de céleri maison

 
 
 

Du sel de céleri maison zéro déchet, c’est l’astuce du jour !

Vous arrive-t-il d’avoir du céleri branche qui traine dans le bac du frigo ou des épluchures de céleri rave ?
Et si vous réalisiez un sel de céleri maison pour assaisonner tous vos plats et jus de légumes ?
Pas de long discours, place à la recette.

 
2 minutes
1 à 2 heures
4 personnes
  • 1/3 de sel fin
  • 2/3 de céleri branche ou d'épluchures de céleri rave
  1. Préchauffez le four à 90°C.

  2. Coupez finement le céleri branche ou les épluchures de céleri rave.

  3. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un silpat et enfournez pour 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le céleri soit déshydraté.

  4. Mixez finement le céleri, pesez la poudre obtenue et ajoutez 1/3 de sel fin.

  5. Versez dans un contenant hermétique. Ce sel se conserve 3 à 4 mois.

 
 

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