REPORTAGE

L’art de la confiture artisanale

Les Herbes Folles c’est une conserverie artisanale basée dans le Mercantour. Charlaine transforme et valorise en bocaux les excédents de cultures maraîchères bio pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Soucieuse de vouloir créer un lien durable et authentique avec ses clients, Charlaine avait besoin de montrer les coulisses de son activité pour mieux en parler et l’expliquer.

Elle m’a sollicitée pour réaliser un reportage de la confection de confiture d’oranges amères. Ensemble, nous avons mis en lumière toutes les étapes de fabrication, du nettoyage des fruits à la mise en bocal.

Grâce à ces visuels, elle va pouvoir promouvoir son savoir-faire sur le web et sur papier en s’appuyant sur des images de qualité.

“Les photos sont magnifiques et de qualité professionnelle. Durant ce reportage, j’ai été impressionnée par la facilité qu’à Julie à capturer les moments clefs de la confection tout en mettant la main à la pâte ! Bravo !”

— Charlaine

Précédent
Précédent

Les Herbes Folles

Suivant
Suivant

Los Pistoleros