Thé glacé pêche, verveine, concentré de gingembre

 
 
 

Pause fraîcheur avec ce thé glacé infusé à froid à la pêche, verveine et gingembre !

Au risque de me répéter, l’infusion à froid pour réaliser les thés glacés reste la meilleure à tout point de vue : des saveurs plus prononcées, une concentration plus faible en théine, et surtout, pas d’amertume ni d’astringence en fin de bouche. Si le sujet t’intéresse, il y a un article complet sur le blog sur l’infusion à froid, je t’invite à le lire avant de te lancer dans une production massive de thés glacés. Il pourra t’aider à réussir à coup sûr n’importe quelle recette de thé glacé.

Pour cette nouvelle recette, j’ai choisi de mettre l’accent sur le gingembre dont j’adore le goût piquant en bouche. Pour accentuer son parfum, j’ai ajouté un peu de Gimber, un concentré de gingembre bio, de citron, d’herbes et d’épices. Il donne à ce thé un caractère bien trempé !

 
5 minutes
4 à 12 heures
1L de thé glacé
  • 1L d'eau non calcaire
  • 1 c.à.c de thé vert gingembre/verveine
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 pêche jaune
  • 1 c.à.s de gimber
  • 1 c.à.s de sirop d'agave ou miel (facultatif)

Astuce zéro déchet

Retrouvez mes astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur le blog !

  1. Faites infuser le thé dans l’eau pendant 2 heures, à température ambiante puis filtrez. Vous pouvez le faire infuser plus longtemps, sans dépasser 12 heures.

  2. Épluchez le gingembre et coupez le en fines lamelles. Rincez la pêche et coupez la en quartiers.

  3. Ajoutez les au thé infusé avec le gimber. Si vous aimez le thé plutôt sucré, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave et mélangez.

  4. Placez au frais et laissez infuser à nouveau 2 heures.

    Dégustez !

 
 

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