Lemon curd

 
 
 

Le lemon curd que je mange à la petite cuillère, dans des yaourts végétaux ou sur de la brioche…

En souvenir de la première recette publiée sur le blog, la tarte au citron meringuée mais aussi à mes années en Angleterre pendant lesquelles j’ai découvert que le lemon curd n’était pas réservé qu’aux tartes. Sur une part de brioche, une tranche de pain avec du beurre demi-sel ou juste comme ça, à la cuillère, il apporte douceur et acidité, sans être trop sucré. À la table du petit-déjeuner, il se bat en duel avec le miel !

Et toi, tu es un(e) adepte du Lemon Curd ?

 
5 minutes
5 minutes
250ml de lemon curd
  • Le zeste de 2 citrons bio
  • Le jus de 3 citrons
  • 125g de sucre de canne blond
  • 1 c.à.s de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  1. Dans un petit récipient, battez les 3 œufs en omelette.

  2. Prélevez le zeste et le jus des citrons. Placez-les dans une petite casserole.

  3. Ajoutez le sucre et la fécule puis faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement.

  4. Dès que le mélange chauffe (mais ne bulle pas), ajoutez les œufs battus, mettez sur feu vif puis fouettez continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe. Attention cette étape est très rapide (moins d’une minute), les œufs ne doivent pas cuire.

  5. Transvasez sans attendre dans un contenant propre et filmez au contact. Laissez refroidir avant de placer au frais.

  6. Le lemon curd se conserve 10 jours au frais, dans un contenant hermétique.

 

Cette recette vous a plu ?
N’hésitez pas à la refaire et à partager votre réalisation sur Instagram en mentionnant mon compte @littleyellowkitchen.fr pour que je vois votre publication !

 

D’autres idées de recettes

Précédent
Précédent

Madeleines pistaches fleur d'oranger

Suivant
Suivant

Yaourt végétal noisette, citron, coco