Salade de tomates et pêches

 
 
 

La salade de tomates et pêches : le mariage parfait !

Aujourd’hui je vous propose de sortir des grands classiques et de twister votre salade mozza en osant l’association pêche-tomate. L’avez-vous déjà testé ?

Personnellement, je l’adore ! Le goût suave de la pêche et l’acidité légère de la tomate se combinent à merveille dans l’assiette.

Je réalise cette salade pour toutes les occasions : à l’apéro dans un grand saladier ou dans des ramequins pour des portions individuelles, en entrée ou en accompagnement d’un plat, dans un buddha bowl avec du quinoa. Je l’agrémente aussi au fil de mes envies et ce que j’ai dans les placards. Je vous donne quelques idées juste en dessous.

Comment agrémenter la salade de tomates et pêches ?

  • Ciselez des herbes fraîches : verveine, basilic, romarin, thym…

  • Ajoutez une burrata AOP ou une mozza de chèvre

  • Osez les épices : piment d’espelette, cumin, zaatar…

  • Réalisez une vinaigrette aigre-douce (par exemple : confiture d’agrumes, vinaigre de cidre et huile d’olive)

  • Ajoutez un granola salé pour apporter du croustillant

N’hésitez pas à me partager votre retour et vos idées en commentaires :)

Recette réalisée pour l’épicerie locavore Jean de la Tomate

 
10 minutes
5 minutes
Pour 4 personnes
  • 4 tomates (marmande, coeur de boeuf, tomate ananas...)
  • 4 pêches blanches bio
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive extra vierge

Astuce zéro déchet

Retrouvez mes astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur mon site

  1. Rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en quartiers.

  2. Rincez les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez les pêches en quartiers pas trop épais.

  3. Dressez 4 assiettes en alternant un quartier de tomate et un quartier de pêche.

  4. Assaisonnez chaque assiette d’une pincée de fleur de sel, du poivre, une petite cuillère à café de vinaigre de cidre et un filet d’huile d’olive extra vierge.

 
 

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