Tagliatelles de courgettes crues au citron

 
 
 

La recette idéale en période de canicule : les tagliatelles de courgettes crues au citron !

J’adore cette recette pour sa simplicité, sa fraîcheur et ses saveurs. C’est ma recette phare de l’été, surtout lorsqu’il fait extrêmement chaud comme en ce moment. Les tagliatelles de courgettes crues au citron s’invitent volontiers à l’apéro, en entrée ou pour accompagner vos grillades. Je me devais de vous la partager !

Comment réaliser les tagliatelles ?

Achetez de belles courgettes bio, choisissez-les fermes, c’est un gage de fraîcheur. Munissez-vous d’un économe et épluchez-les : vous obtiendrez de beaux rubans de courgettes ! Simple non ?

Pour l’assaisonnement, je reste simple pour profiter du bon goût de la courgette. Le jus de citron sert à la marinade, il va attendrir la chair de la courgette. Ensuite j’ajoute un filet d’huile d’olive bio extra vierge ou de l’huile de lin riche en omega-3, une pincée de fleur de sel, du poivre et quelques graines de sésame. Et c’est tout !

La courgette se marie très bien avec la menthe, ajoutez quelques feuilles pour donner du peps à votre plat.

Recette réalisée pour l’entreprise Paneo Local

 
5 minutes
5 minutes
Pour 4 personnes
  • 4 courgettes longues bio
  • Le jus de 2 citrons jaunes bio
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 bon filet d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c.a.c de graines de sésame
  • 10 feuilles de menthe fraîche

Astuce zéro déchet

Retrouvez mes astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur mon site

  1. Rincez les courgettes à l’eau claire, coupez les extrémités et taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.

  2. Mettez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez mariner 10 minutes au frais.

  3. Au moment de servir, ajoutez les graines de sésame et les feuilles de menthe fraîche. Dégustez !

 
 

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