Confiture de framboises et vanille

 
 
 

Une confiture facile et rapide à faire où la framboise et la vanille forment un beau duo !

Il me restait un bon demi kilo de framboises suite à un shooting client, la quantité idéale pour refaire le stock de confitures.
J’adore l’association framboise/vanille, à la fois acidulée et douce. Ce fruit matche très bien avec la cardamone (Fraise et Basilic l’a fait dans son livre “Breakfast Gourmand”) mais aussi avec la cannelle, la badiane, la menthe ou le basilic. A vous de choisir !

C’est cette même confiture de framboises que j’ai utilisé pour faire ma brioche roulée aux 4 épices et à la framboise !

 
5 minutes
25 minutes
30 minutes
Un pot de 750g
  • 500g de framboises fraîches bio
  • 250g de sucre de canne blond
  • Le jus d'un demi citron bio
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille

Astuce zéro déchet

Placez le citron pressé dans un grand bocal avec du vinaigre blanc ménager pour faire un nettoyant multi-surface maison

  1. Rincez délicatement les framboises et placez-les dans une casserole à fond large et à bords hauts avec le reste des ingrédients.

  2. Portez à ébullition (attention aux projections) en mélangeant avec une cuillère en bois puis baissez sur feu doux.

  3. Laissez cuire 25 minutes à faible ébullition en remuant de temps en temps. La confiture doit napper la cuillère.

  4. Transvasez dans un pot en verre préalablement stérilisé à l’eau bouillante puis refermez. Retournez le pot et laissez complètement refroidir avant de le retourner.

 
 

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