Cookies banane-avoine (anti gaspi)

 
 
 

Des cookies bananes et avoine pour une pause goûter saine et anti gaspi !

Il vous faudra seulement 4 ingrédients pour réaliser cette recette : des flocons d’avoine, du chocolat, du miel… et des bananes noircies !

C’est la recette idéale pour sauver des bananes trop mûres et se préparer un goûter sain sans sucres raffinés.

Pour donner une touche originale à ces cookies, n’hésitez pas à ajouter de l’extrait de vanille, une épice de votre choix ou des fruits rouges séchés (cranberries, raisins secs…).

 
5 minutes
25 minutes
8 petits cookies
  • 2 bananes bien mûres
  • 100g de flocons d'avoine ou flocons de sarrasin
  • 1 c.à.s de miel de lavande
  • 50g de chocolat noir haché à 70%
  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Pelez les bananes. Écrasez-les à la fourchette dans un cul-de-poule.

  3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  4. Formez 8 boules. Déposez-les sur une plaque recouverte d’un Silpat et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

  5. Enfournez pour 25 minutes. Les bords doivent être dorés et croustillants.

  6. Laissez refroidir puis transvasez dans une boîte hermétique. Ces cookies se conservent une semaine.

 

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