Salade d’agrumes, fraise et romarin

 
Salade agrumes fraise romarin
Pomelo romarin
Salade agrumes fraise romarin
 
 

C’est la salsa des saveurs avec cette salade aux agrumes.

Avec l’arrivée des beaux jours, je rêve de belles salades de fruits colorées, vous aussi ? Au printemps, c’est la salsa dans l’assiette avec les agrumes, les premières fraises françaises et les herbes aromatiques garantes de bienfaits et de saveurs.

Focus sur cette salade aux agrumes

Je vous propose une recette simple et délicieuse : des suprêmes d’oranges, de pomelo et des quartiers de fraises mélangés à une infusion de romarin froide. J’aime ajouter des restes d’infusions dans mes salades de fruits, elles les rendent parfumées et juteuses.

Dans cette salade, vous retrouverez l’acidité des agrumes, la douceur de la fraise et la fraîcheur du romarin. Un bel équilibre en bouche ! Pour ajouter encore plus de saveurs à cette salade, j’ai ajouté de la menthe fraîche du jardin et des grains de poivre blanc pilés.
Quand je vous dit que c’est la salsa dans l’assiette !

Pomelo ou pamplemousse ?

La confusion est fréquente mais il s’agit bien de deux fruits différents.
Le pomelo a une peau épaisse et une chair qui varie du blanc au rose profond. Il est plus gros, plus rond et plus doux que le pamplemousse.
Le pamplemousse quant à lui est un fruit hybride né de la rencontre entre le pomelo et l’orange ! Il a une forme plus aplatie et une chair rouge plus acide.
Vous ferez la différence maintenant !

J’espère que cet article vous a plu et que cette salade de fruits égaiera votre prochain repas :)

Je vous souhaite de bons moments en cuisine !
Si vous refaites la recette, dites le moi en commentaire et n’hésitez pas à partager vos réalisations sur Instagram en mentionnant mon compte @lyk.studio pour que je les vois :)

 
10 minutes
30 minutes
Pour 2 personnes
  • 1 pomelo
  • 2 oranges
  • 125g de fraises
  • 4 feuilles de menthe
  • 8 à 10cl d'infusion au romarin
  • 6 grains de poivre (noirs ou blancs)

Astuce de cheffe

Il existe une grande variété de poivre aux saveurs uniques. Pour cette salade, je vous suggère du poivre noir ou blanc de Kampot qui s’accordent à merveille avec les notes fruitées mais n’hésitez pas à varier le type de grains !

  1. Préparez une infusion de romarin et laissez la tiédir ou utilisez un reste d’infusion froide.

  2. Pelez à vif le pomelo et les oranges. Prélevez les suprêmes et mettez dans un saladier.

  3. Pressez la chair des agrumes entre vos mains, au-dessus du saladier pour récupérer le jus.

  4. Écrasez légèrement les grains de poivre avec le côté plat de la lame d’un couteau ou un pilon.

  5. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4 dans la longueur.

  6. Mélangez les fruits et les feuilles de menthe dans un saladier, ajoutez l’infusion de romarin filtrée, les grains de poivre pilés puis placez au frais 30 min à 1h.

 
 
 
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