Citrons
 
 

On se lève tous pour du Lemon Curd.

En tout cas, par ici oui ! Cette recette de Lemon Curd facile, rapide et gourmande est idéale pour les gens pressés.
Comme elle ne contient pas d’œufs, il vous faudra 2 ingrédients pour retrouver le goût de l’original : du curcuma en poudre pour la couleur jaune et du sel Kala Namak, qui a la particularité d’avoir un goût d’œuf. Allez-y modérément, ces deux ingrédients sont très puissants.

Ce Lemon curd est parfait sur des tartines, des crêpes, dans une tarte au citron ou pour garnir une pâtisserie (comme dans cette galette des rois au lemon curd)

 
2 minutes
5 minutes
Pour un pot de 100g
  • 15g de fécule
  • 30g d'eau
  • 10cl de jus de citron bio (2 citrons)
  • Le zeste d'un citron bio
  • 55g de sucre de canne blond
  • 35g de margarine
  • 1 pincée de curcurma en poudre
  • 1 pincée de sel kala namak (pour le goût de l'oeuf)

Astuce zéro déchet

Utilisez les citrons pressés pour faire du nettoyant multisurfaces maison

  1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez à feu doux en remuant continuellement avec un fouet.

  2. Quand la préparation commence à épaissir, fouettez vivement jusqu’à voir les marques de fouet dans la pâte. Transvasez sans attendre dans un pot en verre propre, laissez refroidir, refermez et placez au frais.

    Il se converse 4 jours au frais max.

 
 

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