Salade de fenouil à l’orange sanguine et noix

 
salade de fenouil orange et noix
salade de fenouil orange et noix
salade de fenouil orange et noix
 
 

Faites le plein de vitalité avec cette salade de fenouil à l’orange sanguine !

Le fenouil et moi n’avons pas toujours été amis, son goût anisé m’a longtemps déplu. Il semblerait que les goûts changent avec le temps, aujourd’hui j’en raffole sous toutes ses formes, qu’il soit cru, cuit vapeur ou braisé.

Le fenouil associé à l’orange sanguine est un match gagnant, le goût acidulé et sucré de l’orange vient contrebalancer les saveurs puissantes du fenouil. Ce légume se marie également bien avec tous les autres agrumes (orange, pamplemousse, pomelo, mandarine…), profitez-en, c’est la saison !

Une salade pleine de bienfaits :

Avec cette salade de fenouil à l’orange, vous faites le plein de fibres, d’antioxydants et de vitamine C : des alliés indispensables pour garder la pêche (et une bonne digestion). La noix, cette petite bombe nutritionnelle, est une excellente source d’Omega 3 (Le cerveau en raffole pour bien fonctionner).
Cette recette est idéale en entrée, elle est fraîche et met en appétit !
Pour en faire un plat complet, ajoutez du quinoa ou des légumineuses cuits.

Je vous souhaite de bons moments en cuisine !
Si vous refaites la recette, dites le moi en commentaire et n’hésitez pas à partager vos réalisations sur Instagram en mentionnant mon compte @lyk.studio pour que je les vois :)

 
10 minutes
Pour 2 personnes
  • 1 fenouil
  • 1 orange sanguine
  • 30g d'Ossau Iraty
  • 1 oignon cébette
  • 6 noix fraîches décortiquées
  • 2 c.a.s d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c.a.s de vinaigre de cidre
  • Le jus d'un demi citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 tours de poivre de timut

Astuce zéro déchet

Gardez les tiges du fenouil pour parfumer un bouillon ou faire un bon jus de légumes !

  1. Coupez les tiges du fenouil au ras du bulbe et retirez la base. Coupez-le en tranches fines et ciselez finement chacune d’elle. Transvasez dans un bol et arrosez de jus de citron pour éviter que le fenouil s’oxyde.

  2. Prélevez les suprêmes d’oranges (gardez le jus pour le boire, c’est un régal !)

  3. Coupez l’Ossau Iraty en amulettes.

  4. Ciselez finement l’oignon cébette.

  5. Dressez maintenant les assiettes : fenouil, orange, Ossau Iraty, cébette et noix.

  6. Ajoutez l’huile, le vinaigre de cidre, la fleur de sel et le poivre de timut. Dégustez !

 
 
 
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