Cookies à la noisette fourrés au spéculoos

 
 
 

Arrêtez-tout pour ces cookies à la noisette et crème de spéculoos !

Quand je suis tombée sur la pâte à tartiner au spéculoos de Mamie Bio, j’ai tout de suite su comment j’allais la déguster. Dans des cookies bien “chewy” au cœur coulant de spéculoos. Un résultat autrement plus régressif, ce n’est pas possible.

À consommer avec modération, cette recette est très riche en sucre et en beurre… Comme tout vrai cookie qui se respecte !

 
10 minutes
8 minutes
9 cookies
  • 100g de beurre doux pommade
  • 80g de sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine sans gluten
  • 50g de poudre de noisette
  • 1 c.à.c de levure chimique sans gluten
  • 1 poignée de noisettes
  • 9 c.à.c de pâte à tartiner au spéculoos

Astuce zéro déchet

Découvrez mes astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur ce blog !

  1. Dans un cul-de-poule, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et le sel. Fouettez à nouveau pour homogénéiser la pâte.

  3. Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure. Mélangez à la maryse.

  4. Hâchez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la pâte à cookie.

  5. Pesez votre pâte et formez 18 boules de poids égal.

  6. Sur une plaque recouverte d’un Silpat, déposez 9 boules en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

  7. Ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner au spéculoos au centre de chaque disque de pâte. Recouvrez-les d’un deuxième disque de pâte et scellez bien les bords pour éviter que le spéculoos coule à la cuisson.

  8. Placez au frais 15 minutes et préchauffez le four à 180°C.

  9. Enfournez pour 8 minutes, les bords doivent être légèrement dorés et le cœur à peine cuit.

  10. Sortez les cookies du four et laissez-les complètement refroidir. Utilisez une spatule pour les décoller délicatement.

 

Cette recette vous a plu ?
N’hésitez pas à la refaire et à partager votre réalisation sur Instagram en mentionnant mon compte @lyk.studio pour que je vois votre publication !

 
Précédent
Précédent

Velouté de butternut et crème de coco

Suivant
Suivant

Lasagne aux blettes et ricotta