Granola au potimarron et 4 épices

 
 
 

Un granola au goût subtil de potimarron qui fleure bon l’automne !

Pour se plonger dans l’ambiance de l’automne, ce granola au potimarron et 4 épices ramènera les couleurs de la saison à votre table de petit déjeuner.

Le granola est bien croquant, épicé, gourmand comme j’aime. Le potimarron ramène un goût sucré très agréable en bouche, le 4 épices éveille les sens et les flocons de sarrasin apportent des notes de noisette. Sans gluten, il évite les inflammations dans le corps.

 
10 minutes
30 minutes
800g de granola
  • 200g de purée de potimarron
  • 400g de flocons de sarrasin
  • 100g de noix de pecan
  • 50g de noisettes
  • 1 c.à.c de 4 épices et de cannelle
  • 4 c.à.s de sirop d'érable
  • 2 c.à.s d'huile de coco
  • 1/2 c.à.c de fleur de sel
  • (Facultatif) : 150g de raisins secs ou de figues séchées

Astuce zéro déchet

Récupérez les graines de la courge pour les transformer en snack pour l'apéro. Retrouvez la recette dans l'onglet "zéro déchet" du blog.

  1. Préchauffez le four à 175°C

  2. Brossez et rincez le potimarron sous l’eau claire. Retirez le pédoncule, coupez la courge en deux et retirez les graines.

  3. Détaillez le potimarron en cubes et faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Mixez le potimarron en purée bien lisse.

  4. Concassez les noix de pécan et les noisettes. Placez-les dans un cul-de-poule, ajoutez les flocons de sarrasin et les épices.

  5. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et la purée de potimarron. Mélangez avec les mains pour bien enrober le tout.

  6. Versez le granola sur une plaque recouverte d’un Silpat et formez une couche épaisse. Plus la couche est épaisse, plus vous obtiendrez de belles pépites de granola en fin de cuisson.

  7. Enfournez pour 30 minutes en remuant à mi cuisson avec une spatule.

  8. Laissez complètement refroidir à la sortie du four, ajoutez la fleur de sel et les fruits séchés (si vous le souhaitez), mélangez et transvasez dans un contenant hermétique.

  9. Ce granola se conserve 7 jours maximum.

 

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