Graines de courge grillées au four

 
 
 

L’astuce zéro déchet pour valoriser les graines de vos courges

Pour éviter que ces petites précieuses terminent leur vie à la poubelle, voici une astuce zéro déchet très simple pour les transformer en graines à grignoter. Les graines de courge grillées viendront agrémenter soupes et salades ou bien encore twister un apéro. Elles s’accommodent à tous les goûts : sucré-salé, salé, épicé, pimenté… Laissez parler vos envies !

 
10 minutes
25 minutes
2 personnes
  • 30g de graines de courge
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de sauce soja salée
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de Ras El Hanout
  • 1 pincée de piment doux
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Rincez les graines de courge sous l’eau pour retirer le maximum de chair.

  3. Placez-les sur une plaque recouverte de Silpat. Ajoutez l’assaisonnement et mélangez avec vos mains pour bien enrober les courges.

  4. Enfournez pour 25 minutes en remuant à mi-cuisson.

  5. Laissez refroidir. Ces graines se conservent une semaine dans un bocal hermétique.

 

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