Velouté verde anti gaspi

 
 
 

Comment cuisiner l’intégralité du chou romanesco ?
En réalisant un velouté verde zéro déchet !

Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que le lundi, c’est le jour de l’astuce anti gaspi en cuisine. Pour ce nouveau rendez-vous, j’ai invité Solène, photographe et créatrice de recettes saines et gourmandes qu’elle partage sur son compte Sodiethetique.

Elle nous donne son astuce pour valoriser l’intégralité du chou romanesco et passer quelques verts de poireaux au passage ;) Sans plus attendre, voici sa recette de velouté verde au lait de coco, aussi bon chaud que froid. Je l’ai agrémenté de graines germées et d’un filet d’huile de lin pour un boost énergétique, nous nous sommes régalés à la maison !

 
15 minutes
25 minutes
Pour 4 personnes
  • 1 chou romanesco
  • 2 verts de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Eau
  • 200ml de lait de coco
  • 1 pincée de muscade et/ou gingembre moulu (facultatif)

Astuce zéro déchet

Découvrez mes autres astuces zéro déchet sur la page "Zéro déchet"

  1. Coupez la base et les feuilles du chou. Prélevez les fleurettes puis rincez le tout sous l'eau et hachez grossièrement.

  2. Rincez et hachez grossièrement les verts de poireaux.

  3. Épluchez et ciselez l'oignon.

  4. Dans une casserole à bords hauts, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir l'oignon.

  5. Ajoutez les verts de poireaux, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l'intégralité du chou romanesco haché.

  6. Salez, poivrez puis couvrez d'eau à hauteur. Portez le tout à ébullition puis baissez sur feu moyen et laissez cuire 20 minutes.

  7. En fin de cuisson, versez le lait de coco et mixez avec un mixeur plongeant (ou un blender).

 
 

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