Eau infusée aux queues de fraises

 
 
 

L’astuce la plus simple pour valoriser les queues de fraises !

Il existe plusieurs façons de valoriser les queues de fraises (en sirop, en gelée, en sirop puis en sucette maison). Si toutes sont des astuces gourmandes, elles demandent un peu de temps de préparation - que j’adore prendre en cuisine mais que l’on a pas toujours au quotidien, il faut être honnête. Alors pour satisfaire les plus pressé.es, voici une astuce simple et rapide pour valoriser les queues de fraises : réaliser une eau infusée maison, vitaminée et rafraichissante.

Le principe est simple : déposez les queues de fraises dans une carafe d’eau fraîche, ajoutez quelques rondelles de citron, de concombre, des feuilles de menthe ou de basilic… Et laissez infuser 6 heures avant de filtrer. Cette eau est idéale au réveil pour un effet booster !

Si j’ai un conseil à vous donner :

Achetez des fraises françaises et bio. Pourquoi ?
La fraise non bio fait partie des fruits les plus contaminés aux pesticides et perturbateurs endocriniens. Une étude de Générations Futures à montrer la présence de 37 subtances chimiques indésirables sur des fraises françaises et espagnoles... Votre eau détox peut rapidement se transformer en eau intox.

 
5 minutes
6 heures
Pour 1 litre
  • Les queues de 125g de fraises bio
  • 10 feuilles de menthe du jardin
  • 1 citron vert non traité
  • 1/4 de concombre non traité
  • De l'eau

Astuce zéro déchet

Découvrez d'autres astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur le blog

  1. Rincez les feuilles de menthe, le citron et le concombre.

  2. Découpez le citron et le concombre en rondelles pas trop fines puis déposez-les dans la carafe en verre.

  3. Ajoutez les feuilles de menthe entières et les queues de fraises. Remplissez d'eau à hauteur.

  4. Placez au frais pendant 6 heures, filtrez avant de déguster.

  5. Cette eau se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

 
 

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