Chips de peaux de kiwis

 
 
 

Ne jetez plus les peaux de kiwis, elles sont comestibles !

Est ce que vous aussi vous avez l’habitude d’éplucher les kiwis, pensant que sa peau ne se mange pas ?

Je le faisais aussi sans savoir qu’à elle-seule, elle contient plus de vitamines et nutriments que la chair : vitamines A, C, E, zinc, magnésium, acide folique et des fibres en grande quantité. C’est dommage de passer à côté de cette bombe vitaminée !

J’ai donc essayé la recette de Fern Green dans laquelle elle les transforme en chips. Et comme je suis une grande adepte des lamelles de fruits séchées pour ma pause de 16h, ça et une poignée d’amandes complètes, j’ai sauté sur la recette. Le gout et la texture m’ont rappelée les épluchures de poires déshydratées que j’ai posté il y a quelques semaines, un régal !

Quand on parle de manger des épluchures, il faut faire attention à leur provenance et leur méthode de culture. Choisissez-les bio ou provenant de régions IGP, comme le kiwi de l’Adour, doublement labellisé IGP et Label Rouge. Un gage de qualité !

Le bon geste à adopter est donc de garder la peau des kiwis, dans vos smoothies et vos salades de fruits, ou bien de succomber à ces chips ;)

 
2 minutes
25 minutes
Pour 2 personnes
  • 6 kiwis bio ou IGP
  • 2 c.à.s de sucre non raffiné : coco, muscovado, sucre de canne complet ou un filet de miel

Astuce zéro déchet

Retrouvez mes astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur ce blog.

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Rincez et séchez les kiwis s'ils ne sont pas bio.

  3. Épluchez-les avec un économe puis déposez les peaux bien à plat sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson.

  4. Saupoudrez de sucre ou versez un filet de miel sur les peaux.

  5. Enfournez pour 20 à 25 minutes, à mi hauteur dans le four. Vérifiez la cuisson au bout de 15 minutes, les chips ne doivent pas brunir (sinon elles seront amères.)

  6. Laissez refroidir et dégustez !

 

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