Toutes les recettes
Salade césar et sa sauce à la fleur d’ail
Découvrez les bienfaits des fleurs comestibles dans la cuisine du quotidien. A la clef, je vous propose une recette de salade césar, prête en 20 min avec une délicieuse sauce aux fleurs d'ail de la marque Marius Auda.
Cuisine ton bien-être #2: Alléger son alimentation pour s’alléger
Detox, allergies, regain d’énergie… Le printemps est bien là ! Comment adapter son alimentation en cette saison pour être au top de sa forme ? Découvrez dans ce deuxième article de Cuisine ton bien-être tous nos conseils santé et recettes pour un printemps au beau fixe ! Une collaboration signée Estel Barrellon et Julie Girardet.
Salade d’agrumes, fraise et romarin
Cette salade aux agrumes, fraise et romarin est un vrai soleil dans la journée
Makis au radis noir et sauce cacahuète
Découvrez comment réaliser des makis de radis noir aux saveurs douces et délicates !
Cuisine ton bien-être #1 : Une journée d’hiver pleine de vitalité !
La fatigue hivernale s’empare de nous et on aimerait tous retrouver plus de vitalité… Découvrez dans cet article les raisons de la fatigue hivernale, nos conseils et notre menu spécial Anti Fatigue Hivernale ! Une collaboration signée Estel Barrellon et Julie Girardet.
Salade de fenouil à l’orange sanguine et noix
Faites le plein de vitalité avec cette salade de fenouil à l’orange sanguine, aux noix et à la tomme de brebis !
Muffins carrot cake
Ces muffins carrot cake sont le goûter idéal à réaliser et déguster en famille, autour d’un thé bien chaud et un jeu de cartes !
Brioche perdue aux poires et caramel de coco
Le dessert anti gaspi le plus décadent : la brioche façon pain perdu aux poires et caramel de coco. Ca te dit ?
Gratin dauphinois vegan à la patate douce
Le gratin dauphinois vegan qui vous veut du bien !
Salade de tomates et pêches
Vous voulez changez de la tomate-mozza ? Découvrez l’association tomates-pêches dans l’assiette !
Tagliatelles de courgettes crues au citron
Les tagliatelles de courgettes crues : une recette simple, fraîche et rapide pour les jours d’été !
Farcis niçois version végétale
J’ai été mise au défi par Maison Bremond 1830, découvrez ma recette niçoise revisitée !
Bruschetta de burrata aux légumes du printemps
cUne bruschetta aux légumes du printemps pour un repas de saison rapide et gourmand !
Coulant végétal au chocolat et orange
A la recherche d’un dessert végétal gourmand et frais ? Ce coulant au chocolat et orange fera son petit effet sur table !
Confiture de citron à la mentonnaise
Découvrez la recette de la confiture à la Mentonnaise, dans le respect de la tradition !
Crème pâtissière végétale
La recette facile pour une crème pâtissière végétale et sans gluten, légère et savoureuse !
Crêpes façon Suzette
Vous cherchez une recette de crêpe suzette sans alcool ? J’ai celle qu’il vous faut !
Galette des rois vegan au lemon curd
Je démarre l’année 2023 avec une recette 100% végétale et festive : la galette des rois au feuilletage ultra croustillant et sans gluten, garnie de lemon curd et crème pâtissière à l’amande, tous deux vegan.
Moelleux aux pommes et à l’okara
De l’okara sur les bras ? Voici une recette simple et saine pour le réutiliser en cuisine : un délicieux moelleux aux pommes.