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Cuisine ton bien-être #2: Alléger son alimentation pour s’alléger
Detox, allergies, regain d’énergie… Le printemps est bien là ! Comment adapter son alimentation en cette saison pour être au top de sa forme ? Découvrez dans ce deuxième article de Cuisine ton bien-être tous nos conseils santé et recettes pour un printemps au beau fixe ! Une collaboration signée Estel Barrellon et Julie Girardet.
Salade de tomates et pêches
Vous voulez changez de la tomate-mozza ? Découvrez l’association tomates-pêches dans l’assiette !
Tagliatelles de courgettes crues au citron
Les tagliatelles de courgettes crues : une recette simple, fraîche et rapide pour les jours d’été !
Farcis niçois version végétale
J’ai été mise au défi par Maison Bremond 1830, découvrez ma recette niçoise revisitée !
Bruschetta de burrata aux légumes du printemps
cUne bruschetta aux légumes du printemps pour un repas de saison rapide et gourmand !
Falafels aux courgettes, sarrasin et menthe
Sans gluten, sans lactose, source de fibres et de protéines, rassasiante… Cette recette s’adapte à tous les régimes et toutes les faims. Pas de prise de tête avec ces boulettes !
Cosses de petits pois farcies
Avec leurs formes de coques de bateaux, ces cosses de petits pois farcies sont un plaisir à préparer autant qu’elles le sont à manger, du bout des doigts. Elles seront parfaites pour un apéro ou une entrée zéro déchet.
Tartinade aux cosses de fèves
Cette tartinade réalisée avec des cosses de fèves cuites vous rappellera le guacamole, tant par sa couleur que sa texture !
Cake vegan à l'okara et aux fanes de légumes
Vous cherchez une astuce pour réutiliser l’okara, les fanes ou les épluchures de légumes ? Ce cake salé végétal sera parfait pour vos déjeuners du midi ou un pique-nique !
Confiture d'épluchures de carottes
Une recette gourmande et facile à faire pour réutiliser les épluchures de carottes !
Cannelés aux tomates séchées et oignons caramélisés
Des cannelés qui ramèneront du soleil à votre prochain apéro ! Le secret ? Une farine spéciale de qualité.
Graines de courge grillées au four
Une bonne astuce zéro déchet pour réutiliser les graines de vos courges en un apéro sain ou pour agrémenter vos soupes et salades.
Focaccia sans gluten épinards, courgettes et tomates séchées
Le retour des beaux jours rime avec apéro ! Quoi de mieux qu’une foccacia à la farine d’épinard et aux tomates séchées ?
Pesto à l'ail des ours et aux pistaches
Une recette de saison, facile et gourmande. Ce pesto à l’ail des ours et aux pistaches parfumera divinement bien vos plats ou s’invitera en dips à l’apéro !
Panisses et véganaise à l'ail des ours
Les panisses, l’apéro incontournable du Sud Est ! A déguster tiède avec une mayonnaise végétale agrémentée d’ail des ours ou une sauce tomate maison, faites votre choix :)
Chips d'épluchures de légumes
Une recette facile et rapide pour réutiliser les épluchures de vos légumes d’hiver (panais, betterave, carottes…)
Chutney de figues aux épices
Noël avant l’heure avec ce chutney aux figues et aux épices qui se marie très bien avec un bon plateau de fromages. En stérilisant la préparation, vous pourrez même offrir des petits pots de cette merveille à vos proches ! Tout est dit dans l’article.
Pâté végétal à l'okara et tofu fumé
Voici une alternative 100% végétale au pâté de campagne totalement bluffante ! Une texture moelleuse et un bon goût du terroir qui finiront de convaincre même les plus carnivores d’entre nous !
Mozza sticks et ketchup de betterave
Je suis persuadée que le fast food se traîne une mauvaise réputation et qu’en réalité, il est possible et même amusant de le réinventer. Voici ma version des mozza sticks accompagnées d’un ketchup de betterave épicé !
Labneh aux fèves rôties et pain pita au petit lait
Vous connaissez le Labneh? Ce fromage salé libanais qui se mange avec du pain pita? Découvrez ma recette de saison et anti-gaspi, le petit lait a servi pour les pains pita !